るぱこ印のいちご酵素 完成!!
2010年 03月 11日
今晩は、早く夕食の片づけ(私は専ら片づけ専門)をして、最後の2度濾しを
いたしましたよ~♪
まず、こちらを使います。
金魚すくいの、あれです! 私はホームセンターの魚コーナーで購入しました。
(安いんですね。。。ひとつ、80円位・・・)
濾して~ 濾して~
こんなに溜まります・・・いちごのつぶつぶやら、毛やら・・・
途中から むつこさん飛び入り参加です♪
こうして、飲む人が係わってくれた方が美味しくなるそうです~^^
(2個持ちしていますが、本来の使い方では無いです・・・)
出来た~~~♪
なんだか、例えようが無い色です・・・。
吸い込まれそうです・・・。
こちらも忘れずに☆
4リットルですから、まだ半分以上残っています^^
これはもう、早い内にまた、作らねば~!!
そしてもうひとつのお楽しみの、いちごペースト♪
今回は、柑橘類と分けて、ペーストしてみます~。
どきどきどき・・・.
・・・・・・・・ちょっと、張り切って入れすぎちゃって、ミキサー回らないんですけど・・・ 汗
この後、少し落ち着くように、タルに数日入れて置いておきます。
味見?
味見ももうちょっと後に~♪
一週間ほど寝かすと、お味が落ち着いて、より、美味しくなるそうです^^
じゃあ、寝て待ってるよ。。。
いたしましたよ~♪
まず、こちらを使います。
金魚すくいの、あれです! 私はホームセンターの魚コーナーで購入しました。
(安いんですね。。。ひとつ、80円位・・・)
濾して~ 濾して~
こんなに溜まります・・・いちごのつぶつぶやら、毛やら・・・
途中から むつこさん飛び入り参加です♪
こうして、飲む人が係わってくれた方が美味しくなるそうです~^^
(2個持ちしていますが、本来の使い方では無いです・・・)
出来た~~~♪
なんだか、例えようが無い色です・・・。
吸い込まれそうです・・・。
こちらも忘れずに☆
4リットルですから、まだ半分以上残っています^^
これはもう、早い内にまた、作らねば~!!
そしてもうひとつのお楽しみの、いちごペースト♪
今回は、柑橘類と分けて、ペーストしてみます~。
どきどきどき・・・.
・・・・・・・・ちょっと、張り切って入れすぎちゃって、ミキサー回らないんですけど・・・ 汗
この後、少し落ち着くように、タルに数日入れて置いておきます。
味見?
味見ももうちょっと後に~♪
一週間ほど寝かすと、お味が落ち着いて、より、美味しくなるそうです^^
じゃあ、寝て待ってるよ。。。
by rupakomama
| 2010-03-11 00:48
| わたしのすきなもの